La cooperativa como institución agraria en Cuba: principios normativos que la sostienen

  • Andy Rojas Jiménez Universidad de Pinar del Río
Palabras clave: cooperativa, principios, producción agropecuaria

Resumen

Las Cooperativas de Producción Agropecuarias y las de Créditos y Servicios en Cuba, a pesar de su carácter social y revolucionario, se desvían del real entendimiento del ente cooperativo, según lo entendido como tal históricamente. Fundan su funcionamiento en un conjunto de principios normativos, que ayudan a este alejamiento, y que en la realidad provocan disolución entre lo normado y la práctica, por lo que su modificación se torna urgente.

Recibido: 16 julio 2010
Aceptado: 27 julio 2010
Publicación en línea18 diciembre 2015

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Biografía del autor/a

Andy Rojas Jiménez, Universidad de Pinar del Río
Profesor de Derecho en el Centro Universitario Municipal adcrito a la Universidad de Pinar del Río; abogado de Bufetes Colectivos y miembro del Comité Municipal de Atención al Sector Agrario (Municipio Sandino, Provincia Pinar del Río, Cuba).
Publicado
2010-12-31
Cómo citar
Rojas Jiménez, Andy. 2010. «La Cooperativa Como institución Agraria En Cuba: Principios Normativos Que La Sostienen». Boletín De La Asociación Internacional De Derecho Cooperativo, n.º 44 (diciembre), 67-82. https://doi.org/10.18543/baidc-44-2010pp67-82.